Ragno

Estamos en el Tirol del Sur-Südtirol, en Val Passiria. En las proximidades de Saltusio se encuentra el histórico Apfelhotel, un complejo organizado en espacios y lugares dedicados al bienestar, dotado de un restaurante km 0, un spa y un hotel que se proponen como un único establecimiento de hostelería extendido, emplazado en una ubicación de privilegio, rodeada por huertos y manzanares y por los espléndidos Alpes surtiroleses.

El Apfelhotel —literalmente “Hotel de la manzana”— es gestionado por un núcleo familiar que ya ha llegado a nada menos que a la tercera generación. Esta familia demuestra saber mantener su vínculo con el pasado y honrarlo renovándolo en un proyecto de continuidad hacia el futuro. Girando alrededor de este eje se desarrolla el innovador proyecto de ampliación del hotel, recientemente culminado, en mayo de 2020.

El estudio noa* de Bolzano se ha ocupado de la transformación de esta histórica estructura empresarial. La reforma de los espacios ha hecho merecedores tanto al hotel como al proyecto del primer premio AHEAD Europe 2020 de AHEAD Awards en las categorías “Guestrooms” y “Spa & Wellness”, así como del segundo puesto en la categoría “Hotel of the Year”.

La colección de gres porcelánico de imitación de la piedra Stoneway Barge Antica se ha elegido para cubrir las superficies del restaurante y del área reservada al bienestar, mientras que el acabado Outdoor ha sido seleccionado para revestir todas las zonas exteriores, incluida la de la piscina.

De las tres opciones cromáticas que propone la colección —Beige, Bianco y Grigio— el proyecto se ha decantado por el tono Beige, que permite configurar matices de color de efectos extremadamente naturales. Los formatos de 30 x 60 y de 60 x 60 cm se han mezclado para conformar un pavimento de aspecto a un tiempo dinámico y elegante, gracias a sus tonalidades, que remiten a los colores de la tierra. El sabio uso de los materiales de revestimiento contribuye a armonizar los espacios interiores y exteriores.

Todo el proyecto se ha concebido para brindar una agradable estancia a los huéspedes, inmersos en la naturaleza, pues la estructura arquitectónica dialoga con el paisaje y forma parte del mismo.

Tonalidades matizadas, materiales de aspecto rústico pero refinado, elementos subterráneos combinados con estructuras de inspiración histórica; todo ello visto en clave contemporánea, para garantizarle a la clientela una experiencia única de bienestar y relax.

Ph Alex Filz

Colecciones relacionadas