Vista panorámica sobre la ciudad y continuidad matérica delos espacios en Casa SG, en Cagliari

Vista panorámica sobre la ciudad y continuidad matérica delos espacios en Casa SG, en Cagliari


En Cagliari, una vivienda con una terraza luminosa y moderna gracias a la colección de gres porcelánico de efecto cemento Rewind de Ragno
 

A veces resulta difícil imaginarlo, sin tener ante los ojos un ejemplo concreto, pero el interior y el exterior de un hogar pueden convivir en perfecta armonía, sin solución de continuidad, casi como si no los separara la barrera constituida por puertas y ventanas.

En Casa SG, en Cagliari, Studio LI-XI ha proyectado una ampliación de la altura de la terraza ya existente siguiendo el hilo conductor de la conexión entre el interior y el exterior, con el fin de que se pueda disfrutar desde cualquier ángulo de esta maravillosa vista panorámica sobre el centro de la ciudad.

La sala de estar se compone de dos partes diferenciadas: una, dentro de la vivienda, constituida por una zona de relax, una cocina americana con una mesa para comer y un pequeño estudio; la otra, en el exterior, al abrigo del sol y la intemperie gracias a varios sistemas de protección, dividida en diversas áreas funcionales, perfectas para gozar plenamente del placer de estar al aire libre.

Pero ¿qué medidas ha adoptado el proyectista para coordinar la sala de estar interior, cálida y acogedora, con la exterior, sencilla y versátil?

La respuesta reside no solo en el estudio de las soluciones arquitectónicas ideales para facilitar las conexiones y la reciprocidad visual, sino también –y quizás sobre todo– en la elección a conciencia de acabados capaces de garantizar continuidad, comodidad y unas elevadas prestaciones técnicas.

Para la pavimentación, las placas rectificadas de gres porcelánico de efecto cemento de la colección Rewind de Ragno han demostrado ser, en este sentido, una solución muy eficaz. Un formato único de 60 x 60 cm se ha utilizado para crear un patrón gris uniforme, luminoso y con una imagen veladamente industrial que realza y valoriza la vegetación y la decoración. Si el tiempo lo permite, pues, el interior y el exterior se convierten en un único ámbito.

Entre el interior y el exterior podríamos decir que existe una pequeña diferencia, si bien imperceptible para los ojos y las manos, pues no delata discontinuidad ninguna ante la vista ni el tacto. El truco existente pero invisible estriba en el grosor de los azulejos: los que cubren el suelo de dentro pertenecen a la colección Rewind, en el grosor clásico de 9 mm; los de fuera, en cambio, presentan un grosor aumentado, de 20 mm, son muy resistentes, antideslizantes y se pueden utilizar incluso en contextos sometidos a considerables solicitaciones mecánicas.

  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari
  • Vista panorámica y continuidad matérica en Casa SG, en Cagliari

También puede interesarle

Al hacer clic en «Enviar», declaro que soy mayor de 14 años y autorizo el tratamiento de mis datos personales para la suscripción al boletín de noticias conforme al art. 2.4 de lainformativa